Как найти замену импортному маслу для коммерческого транспорта
- Petr-Mihailov
Как найти замену импортному маслу для коммерческого транспорта
Коллеги, всем привет. Ситуация стандартная для многих: парк из нескольких грузовиков Mercedes-Benz и MAN. Раньше лили только оригинальные масла, но сейчас с этим проблема — либо нет в наличии, либо цена заоблачная. Страшно лить первое попавшееся, так как моторы дорогие и капризные. Как быть в такой ситуации? Есть ли безопасные аналоги, которые не убьют двигатель? Может, есть онлайн-сервисы, которые по артикулу подбирают замену? Буду благодарен за любой опыт и советы.
Re: Как найти замену импортному маслу для коммерческого транспорта
Понимаю вашу проблему, сейчас это бич многих автопарков. Главное правило — не действовать наобум и не заливать масла от "гаражных" брендов. Нужно искать точную замену по допускам производителя (MB-Approval, MAN M и т.д.), а не просто по вязкости.
Я для себя решил этот вопрос просто: пользуюсь профессиональным сервисом подбора. Там забиваешь бренд и артикул оригинального масла, и система выдает список проверенных аналогов с полным совпадением характеристик и допусков. Рекомендую начать с подбор аналогов масел — очень удобный инструмент. Сам так подобрал замену для Mercedes Actros, лью уже полгода, полёт нормальный. Экономия при этом вышла приличная.
Я для себя решил этот вопрос просто: пользуюсь профессиональным сервисом подбора. Там забиваешь бренд и артикул оригинального масла, и система выдает список проверенных аналогов с полным совпадением характеристик и допусков. Рекомендую начать с подбор аналогов масел — очень удобный инструмент. Сам так подобрал замену для Mercedes Actros, лью уже полгода, полёт нормальный. Экономия при этом вышла приличная.